상세 컨텐츠

본문 제목

[소바기행] 익산 부송동 맛집 진소바

경제/직설적인 맛집 탐방

by 으르렁 사자 2021. 7. 28. 17:20

본문

반응형

익산에도 소바집에 몇 개 있습니다.

모현동 소바집은 예전 장신휴먼시아 앞에 조그맣게 할 때 유명했죠.

지금도 잘되긴하는데 그때 소박하게 운영할 때가 맛이 더 좋았습니다.

 

모현동 소바집은 질척거리면서 면이 조금 껄끄러운 편인데

저는 그쪽을 더 좋아합니다.

 

부송동 진소바도 사람이 많은데 

메밀 콩국수는 그냥 설탕을 쳐서 나온 맛에 별로이고

소바는 괜찮은데 제 입맛에는 아닙니다.

일단 소바면이 미끄덩거리고 기름기가 많고

소바 국물도 모현동에 비해 진하고 향이 강합니다.

미역이나 다시마 향이 강해요.

 

하지만 메밀국수 양은 부송동 진소바가 확실히 더 많습니다.

양을 선호하면 진소바가 낫습니다.

 

주차하기는 둘 다 마찬가지로 길거리 주차라 하기 힘든 건 비슷합니다.

 

 

진소바 익산점

전북 익산시 하나로10길 62-12 (부송동 1086-5)

place.map.kakao.com

 

운영시간

매일 11:00 - 21:00 하절기(4월~9월)

매일 11:00 - 20:00 동절기(10월~3월)

 

연락처 : 063-832-6517

 

가격은 그렇게 싼 건 아닙니다.

 

생각보다 향이 진하네요. 

 

단출한 반찬입니다.

깍두기, 무 간 거는 육수에 넣고

단무지 끝!!!

 

윤기가 많은게 장점일수 있지만

저처럼 뻑뻑한걸 지향하는 사람에게는 별로 였습니다.

미끄덩미끄덩 입안에서 샥샥 넘어가는데 전 칼국수면처럼 조금 두껍고 식감이 더 있는걸 좋아합니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역